Les Samoussas à la viande

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l’Inde.
On peut faire les samoussas avec différentes viandes (porc, bœuf, poulet, poisson et même du fromage). Vous remplacerez le thon de cette recette par la même quantité de viande.

Ingrédients

  • 1 boite de thon au naturel 225 gr
  • 1 plaque de galettes de blé
  • 1 petite tomate
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 /2 cuillère à soupe de massalé
  • 4 piments martin
  • 6 branches d’oignons verts
  • sel, huile

Préparation

  • Emincez les oignons puis pilez ensemble l’ail, les piments et 1 /2 cuillère à café de sel.
  • Faites revenir les oignons et le mélange pilé puis mettez les miettes de thon (cuire 2 min).
  • Ajoutez la tomate coupé en petits morceaux puis le massalé et faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sauce
  • En fin de cuisson mélangez les oignons verts finement ciselés.
  • Faites décongeler les galettes puis coupez 4 ou 5 bandes suivant la grosseur désiré
  • Déposez une petite cuillère à café de farce sur le bout de la bande puis pliez suivant le dessin ci-dessous.

pliage-samoussa

Source

Yvonne Cadet-Barrabé