Boutik Lontan logo

Recette beignets de Bringelles

beignetbringelle reunion boutik-lontan

Les beignets de Bringelles

Une Bringelle est le mot local employé à La Réunion pour désigner une aubergine. Les beignets de bringelles font partie des amuse-bouches réunionnais. Ils servent aussi d’entrées.

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 /2 sachet de levure chimique
  • 3 bringelles
  • sel
  • vetsin (Glutamate monosodique)
  • huile

Préparation

  • Pour la pâte mélangez la farine, les œufs, le sel, la levure et le vetsin.
  • Coupez les bringelles en tranches moyennes puis saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.
  • Passez les tranches dans la pâte puis dans la poêle à frire, des deux cotés.
  • Vous pouvez retirer les beignets une fois les deux faces dorées, pour les mettre sur du papier absorbant.

Source

Yvonne Cadet-Barrabé

Rédigé par cps974

Sujets sur le même thème

Recette de la salade papaye

Recette de la salade papaye

La salade papaye verte de La Réunion Elle se mange en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse papaye verte 1 oignon 4 brins de persil 1 œuf dur 1 /4 cuillère à café de vetsin vinaigre huile sel et poivre Préparation Pelez la papaye sous le robinet et découpez la...

Recette du Rougail Tomates combava

Recette du Rougail Tomates combava

Le Rougail Tomates combava de La Réunion Le rougail tomate accompagne toutes les viandes. Ingrédients 2 petites tomates 1 petit oignon 1 zeste de combava piments huile sel Préparation Pilez le piment avec le sel et le zeste de combava. Coupez les tomates en petits...

Recette des Beignets de Crevettes

Recette des Beignets de Crevettes

Les Beignets de Crevettes Les beignets de crevettes sont une recette d'origine chinoise apprécié à La Réunion et facile à préparer. Ingrédients 20 queues de crevettes 200 gr de farine 2 œufs 1 /2 sachet de levure chimique sel vetsin Préparation Pour la pâte mélangez...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *