Les Bonbons Piment Réunionnais
Le
bonbon piment est un petit
beignet salé et épicé de l’
île de La Réunion et aussi présent à l’
île Maurice, et plus connu sous le nom de «
gâteau piment ».
Il y aurait été importé par les
Zarabes, les membres de la communauté indo-pakistanaise, au 19e siècle.
Ingrédients
- 500 gr de pois du Cap
- un gros morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 botte d’oignons verts
- 1 bouquet de cotomili
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 8 piments verts
- sel
- poivre
Préparation
- Mettez les pois du Cap à tremper la veille, dans beaucoup d’eau.
- Le lendemain enlevez la peau puis écrasez les pois au pilon.
- Pilez le gingembre, le cumin, le sel et les piments.
- Hachez très fin les oignons verts et le cotomili puis mélangez le tout avec le curcuma.
- Faites de petites boulettes et aplatissez-les dans la paume de votre main puis percez-les d’un trou au centre (d’un seul côté).
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle puis faites y revenir les bonbons piments.
- Quand ils sont bien dorés, vous pouvez les servir.
Source
Yvonne Cadet-Barrabé
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