Recette Bonbons Piment

8 Oct 2019 | Recette créole | 0 commentaires

Temps de lecture : < 1 minute
bonbons piment reunion boutik-lontan

Les Bonbons Piment Réunionnais

Le bonbon piment est un petit beignet salé et épicé de l’île de La Réunion et aussi présent à l’île Maurice, et plus connu sous le nom de « gâteau piment ». Il y aurait été importé par les Zarabes, les membres de la communauté indo-pakistanaise, au 19e siècle.

Ingrédients

  • 500 gr de pois du Cap
  • un gros morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 bouquet de cotomili
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 8 piments verts
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Mettez les pois du Cap à tremper la veille, dans beaucoup d’eau.
  • Le lendemain enlevez la peau puis écrasez les pois au pilon.
  • Pilez le gingembre, le cumin, le sel et les piments.
  • Hachez très fin les oignons verts et le cotomili puis mélangez le tout avec le curcuma.
  • Faites de petites boulettes et aplatissez-les dans la paume de votre main puis percez-les d’un trou au centre (d’un seul côté).
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle puis faites y revenir les bonbons piments.
  • Quand ils sont bien dorés, vous pouvez les servir.

Source

Yvonne Cadet-Barrabé

Publié par Bourbon Digital

Bourbon Digital est une agence web, basée à la Réunion, partenaire Google Cloud en Afrique : Solutions professionnelles, conseils, accompagnement de projets web des plus simples aux plus complexes.

Articles similaires

Recette du Rougail Tomates combava

Recette du Rougail Tomates combava

Le Rougail Tomates combava de La Réunion Le rougail tomate accompagne toutes les viandes. Ingrédients 2 petites tomates 1 petit oignon 1 zeste de...

Recette des Beignets de Crevettes

Recette des Beignets de Crevettes

Les Beignets de Crevettes Les beignets de crevettes sont une recette d'origine chinoise apprécié à La Réunion et facile à préparer. Ingrédients 20...

Recette de la salade papaye

Recette de la salade papaye

La salade papaye verte de La Réunion Elle se mange en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse papaye verte 1 oignon 4 brins de persil 1 œuf...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *