La salade papaye verte de La Réunion

Elle se mange en entrée.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grosse papaye verte
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil
  • 1 œuf dur
  • 1 /4 cuillère à café de vetsin
  • vinaigre
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez la papaye sous le robinet et découpez la en 4 grosses tranches.
  • Enlevez les pépins puis râpez les tranches (grille moyenne).
  • Mettez-le tout à tremper 1 /2 heure dans de l’eau salée et vinaigrée puis égouttez en pressant fortement dans un chiffon.
  • Émincez l’oignon, ciselez le persil puis écrasez l’œuf dur à la fourchette.
  • Préparez une vinaigrette (sel, poivre, huile, vinaigre et vetsin) puis mélanger avec la papaye, l’œuf et l’oignon.
  • Installez-le tout sur quelques feuilles de laitue en saupoudrant de persil haché.

Source

Recette Yvonne Cadet-Barrabé