Le Cari de Bœuf
Un plat populaire réunionnais. Simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 à 2 kg de bœuf
- 5 petits oignons
- 3 petites tomates
- 6 gousses d’ail
- 1 petit bout de gingembre
- 1 branche de thym
- huile
- sel et poivre
Préparation
- Coupez le bœuf en morceaux (style daube)
- Emincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre
- Faites revenir la viande quelques instants puis ajoutez y les oignons et ensuite la préparation d’ail pilé et pour terminer la tomate et le thym
- Laissez cuire 3mn à feu doux puis ajoutez de l’eau à hauteur
- Dés ébullition baissez à feu doux et laissez cuire jusqu’à évaporation ; il faut que la sauce soit onctueuse
- Vous accompagnerez ce plat avec du rougail tomate ou de la sauce piment et bien sur du riz blanc
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