Le Cari de Bœuf

Un plat populaire réunionnais. Simple à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 à 2 kg de bœuf
  • 5 petits oignons
  • 3 petites tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit bout de gingembre
  • 1 branche de thym
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez le bœuf en morceaux (style daube)
  • Emincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre
  • Faites revenir la viande quelques instants puis ajoutez y les oignons et ensuite la préparation d’ail pilé et pour terminer la tomate et le thym
  • Laissez cuire 3mn à feu doux puis ajoutez de l’eau à hauteur
  • Dés ébullition baissez à feu doux et laissez cuire jusqu’à évaporation ; il faut que la sauce soit onctueuse
  • Vous accompagnerez ce plat avec du rougail tomate ou de la sauce piment et bien sur du riz blanc

Source

Recette Yvonne Cadet-Barrabé