Le pâté créole
Le pâté créole se mange aussi bien chaud que froid. Il est proposé en entrée et traditionnellement en période de fête au goûter.
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 gr de porc
- 600 gr de farine
- 5 œufs
- 100 gr de graisse de porc ou de l’huile de cuisson de gratons
- 20 gr de levure de boulanger
- 5 petits oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre
- huile
- sel et poivre
Préparation
- Vous allez préparer la pâte.
- Tamisez la farine dans un saladier puis ajoutez-y les œufs et le sucre.
- Mélangez puis ajoutez la graisse et le sel.
- Tout en continuant de mélanger vous ajouterez la levure et vous allez pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
- Faites en une boule, farinez légèrement le dessus et faites reposer la pâte toute une matinée.
- Coupez le porc en petits morceaux puis émincez les oignons. Pilez ensemble l’ail, le sel et le poivre.
- Faites dorer la viande dans de l’huile puis ajoutez-y les oignons.
- Au bout de 2mn ajoutez le mélange pilé puis 2mn passées le curcuma ainsi qu’un verre d’eau.
- Couvrez et laissez cuire à feux moyen pendant 1 /4 heure environ.
- Il ne doit pas y avoir trop de sauce en fin de cuisson.
- Garnissez le fond d’un moule à manqué avec la pâte puis mettez la garniture en la répartissant uniformément.
- Recouvrez de pâte puis soudez les deux bords avec un œuf battu.
- Confectionnez des motifs avec le reste de pâte puis collez-les sur le pâté et badigeonnez-le tout avec de l’œuf battu.
- Faites cuire à four chaud pendant environ 3/4 heure.
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