L’arrow-root, un aliment santé à découvrir

L’Arrow-root (Maranta arundinacea L.), appelée Rouroute à La Réunion, tient son nom de l’anglais « Arrow » qui signifie « Flèche » et « Root » qui signifie « Flèche ».
Les indiens d’Amériques utilisaient l’Arrow-root en cataplasme pour cicatriser les blessures dues à des flèches empoisonnées.

La racine d’Arrow-root produit un tubercule renflé duquel est extrait la fécule d’Arrow-root. Elle est riche en amidon de structure moléculaire simple, principalement composée d’alpha-amylose.

La composition nutritionnelle de l’Arrow-root et la structure de son amidon lui confère des propriétés thérapeutiques, cosmétiques et culinaires intéressantes.

Propriétés de l’Arrow-root

Médicinales

  • Digeste : combat l’acidité gastrique et les coliques
  • Anti-diarrhéique : facilite la réhydratation
  • Anti-vomitif
  • Maladie Coéliaque : aliment sans gluten

Usages cosmétiques

  • Apaisant et cicatrisant : contre échauffements, eczéma, irritations
  • Ingrédients de : maquillages, crèmes de beauté

Usages alimentaires

  • Diététique :Digeste, en particulier pour les nourrissons, et les personnes âgées
    Energétique : composé à 80% de sucres lents
  • Culinaire : Liant pour les sauces
    Agent épaississant
    Boulangerie / Pâtisseries : fécule légère
  • Alimentation des nourrissons : épaississant du lait, digeste, sans gluten

SOURCE

Aplamedom Réunion

[vc_row][vc_column][call_two href= »https://dev.boutik-lontan.fr/catalogue/ » title_text= »Visitez notre catalogue pour vos idées cadeaux ! » subtitle_text= »Composez votre panier et payez en toute sérénité  » label_button= »Catalogue » animate= »fadeIn »][/vc_column][/vc_row]