Recette lontan réunion
Recette de la salade papaye
La salade papaye verte de La Réunion Elle se mange en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse papaye verte 1 oignon 4 brins de persil 1 œuf dur 1 /4 cuillère à café de vetsin vinaigre huile sel et poivre Préparation Pelez la papaye sous le robinet et découpez la...
Recette du Rougail Tomates combava
Le Rougail Tomates combava de La Réunion Le rougail tomate accompagne toutes les viandes. Ingrédients 2 petites tomates 1 petit oignon 1 zeste de combava piments huile sel Préparation Pilez le piment avec le sel et le zeste de combava. Coupez les tomates en petits...
Recette des Beignets de Crevettes
Les Beignets de Crevettes Les beignets de crevettes sont une recette d'origine chinoise apprécié à La Réunion et facile à préparer. Ingrédients 20 queues de crevettes 200 gr de farine 2 œufs 1 /2 sachet de levure chimique sel vetsin Préparation Pour la pâte mélangez...
Le Piment la Pâte
Le piment la pâte A La Réunion, le piment la pâte accompagne chaque repas. Il relèvera tous vos plats ! Ingrédients 50gr de piments verts 50gr de piments rouges 1 gros morceau de gingembre 2 zestes de combava sel huile vinaigre Préparation Mixez le piment avec le...
Recette de la Sauce Sardine
La Sauce Sardine Un plat populaire que tous les réunionnais connaissent. Simple à réaliser et délicieux. Ingrédients pour 3-4 personnes 2 boites de sardines à l'huile 4 petits oignons 2 petites tomates 3 gousses d'ail piment 1 /4 cuillère à café de curcuma sel...
Recette du cari de boeuf
Le Cari de Bœuf Un plat populaire réunionnais. Simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes 1 à 2 kg de bœuf 5 petits oignons 3 petites tomates 6 gousses d'ail 1 petit bout de gingembre 1 branche de thym huile sel et poivre Préparation Coupez le bœuf en morceaux...
Recette du Pâté Créole
Le pâté créole Le pâté créole se mange aussi bien chaud que froid. Il est proposé en entrée et traditionnellement en période de fête au goûter. Ingrédients pour 6 personnes 800 gr de porc 600 gr de farine 5 œufs 100 gr de graisse de porc ou de l'huile de cuisson de...
Recette beignets de Bringelles
Les beignets de Bringelles Une Bringelle est le mot local employé à La Réunion pour désigner une aubergine. Les beignets de bringelles font partie des amuse-bouches réunionnais. Ils servent aussi d'entrées. Ingrédients 200 gr de farine 2 œufs 1 /2 sachet de levure...
Recette Bonbons Piment
Les Bonbons Piment Réunionnais Le bonbon piment est un petit beignet salé et épicé de l'île de La Réunion et aussi présent à l'île Maurice, et plus connu sous le nom de « gâteau piment ». Il y aurait été importé par les Zarabes, les membres de la communauté...
Recette Croquettes Poulet
Les croquettes poulet Les croquettes poulet font partie des amuse-gueules réunionnais. A déguster avec une bonne sauce piment de La Réunion. Ingrédients 100 gr de farine 1 œuf 1 /4 sachet de levure chimique 4 pilons de poulet curry chapelure sel vetsin (Glutamate...
Les Samoussas
Les Samoussas à la viande Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. On peut faire les samoussas avec différentes viandes (porc, bœuf, poulet, poisson et même du fromage). Vous remplacerez le thon de cette recette par la même quantité de viande....
Recette achards de légumes
Les achards de légumes Les achards sont une spécialité culinaire créole qui accompagne les carris. Utilisée par les marins portugais pour conserver les aliments, la recette a essaimé dans tout l'océan Indien et même le Pacifique. Ingrédients 500 gr de haricots verts 3...